登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)为李炷烽提出金门做为“一国两制试验区”的构想叫好!  

2006-11-08 11:50:06|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)李炷烽提出金门做为“一国两制试验区”的构想叫好!

 

文/梦云006

 

        新的思路,跳脱蓝绿对抗,向统一迈进一步:李炷烽提出金门做为“一国两制试验区”的构想。

 
        据《联合报》七日报道,金门县长李炷烽六日在“县议会”提出金门做为“一国两制试验区”的构想,希望成为公共议题,让金门跳脱蓝绿对抗,甚至提供台湾未来出路的新思考。李炷烽在会上做了题为《“一国两制试验区”之刍议》的专题报告。 李炷烽表示,金门做为“一国两制试验区”的优点很多:人才与物资利用管道,将可大开方便之门;法令制度上的特殊需求可以被满足;自由港经济活动的加速成长可以预期;未来和平统一后的法律冲突问题可获得试验性的解决等。

 
        摆脱一切阻挠统一的绊脚石,赞成李炷烽提出金门做为“一国两制试验区”的构想。倘能如愿,真是中国之幸,两岸人民之富。我为之叫好! 

                                                                                       smygs.006 
                                                                                                  06.11.08

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018