登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁叫人家这么般配呢?  

2006-08-21 14:07:16|  分类: 梦云原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          (原创)谁叫人家这么般配呢?-杂文

 

文/梦云006

 

       自从有人提出董存瑞是不是人民英雄后,这世界象乱了套似地让一些人钻起牛角尖来,玩得不亦乐乎:一会儿有人提出岳飞是不是英雄?一会儿又有人提出关羽是不是英雄?我看都是传统道德缺失若得祸。

 

        一个人为某个社会、某个国家、某个集团、甚至某个个人作出较大贡献的人,就会被这些某某什么的利益认同为英雄。

       

       今天的人是以传统意义上的道德:忠、孝、廉、义、耻、和自己的世界观来认定故人谁是英雄,谁是奸雄的。

 
       按传统的忠孝廉义耻来看,相信岳飞的情操符合大多数国人世界观的认同,故大多数人把他看成我们古代的英雄。
 

      

       当然,有少数人反几千年人民积累的传统道德,非要把秦烩这样不讲忠义廉耻的“小人”当作更符合他们最新世界观的认同,硬要把秦烩奉为他们的英雄,咱也无奈:物以类聚,人以群分嘛……

       所谓仁者见仁,智者见智。那王八偏要跟绿豆对上,也没得办法想------谁叫人家这么般配呢?


                                                                             Smygs.006 

                                                                                        06年8月21日
[face]15[/face][face]15[/face]

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018