登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)疯狂荒唐的肺腑之言   

2007-01-02 23:49:28|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (原创) 疯狂荒唐的肺腑之言  

 

文/梦云006

    

“炸掉故宫盖大楼”一位不愿公布姓名的房地产商日前通过媒体发出这番肺腑之言:理由是北京土地资源严重缺乏,要彻底缓解北京市内土地资源缺乏的情形,就必需充分利用市内每一寸土地!于是就发出了这番妄言。

      

 这样荒唐想法、这个断子绝孙的歪主意,却得到了北京房地产商协会会长胡**的认可,他说:北京土地资源严重浪费,其中最浪费的是就是故宫。北京的市区面积仅2738平方公里,而故宫就近72万平方米,如果将其全部改建成建筑用地,以合理利用空间全部盖成四十层的高楼来计算,最少可以提供2400万平方米的可居住面积,以人均拥有20平方米的居住面积计算,可以为120万人口提供住房。如果此举可以达成,北京住房价格将会有“比较大”幅度的下降,介时普通收入的工薪阶层都可以 “有房可居”……

       

 这话听起来真象是为了广大市民着想,这些黑心的房产商真会为民着想啊?看看有一个地产巨商更是急不可耐,声称愿意斥资二千万巨额拆除资金:这不就露了馅了,这二千万一郑下去,已经合一平方一万元了,再加上其他天女散花一样撒钱打点,不要在消费者身上找回来吗?这房价还能“比较大”幅度的下降吗?

      

 好是国家文物管理部门已在公开场合也痛斥过此“改建方案”乃“败家”行为。发言人言称,故宫在中国屹立近五百年,已经不再是普通的历史遗迹,而是国家形象的象征,任何要毁灭故宫的行为甚至是想法,都是数典忘祖的不孝子孙行径。

     

为获暴利不顾一切,某些商人疯狂的心态,在此可见一斑! 

                                                                                  

                                                                                              smygs.006

                                                                                                        07.01.02

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018