登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)梦得孔子曰:有洋装穿吾身上,不亦悦乎?  

2007-12-09 11:12:20|  分类: 梦云原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          (原创)梦得孔子曰:有洋装穿吾身上,不亦悦乎?

文/梦云006

        都说:如今不少国人的神经麻木了。俺以为不然:一纸老虎就弄的很多国人神经稀稀,媒体沸沸扬扬,可见国人神经还是敏感地。假老虎刚刚落定,一商人将西装穿到咱们孔子老子二位圣人身上,媒体一报,国人又拉开了架:拍巴掌叫好有之,喷吐沫骂街有之,晕晕忽忽者有之。前者说穿得,后者道穿不得,第三者是一脸蛋茫然。

        究竟穿得穿不得?俺属于第三者:看似双方都有理,自己就是说不上个狗屁蛋来,只能一脸茫然对着自个儿屋顶的天花板,俺思忖那商家:将古人抬出来为今天服务、将洋装穿到咱们著名的中国圣人身上,可谓是“古为今用 洋为中用”到了极至。可总觉得他把咱们的圣人打扮的怪怪的,还说是不卖衣服卖文化,俺总觉得不是那么回事,这怪怪的哪有什么体现了我们的文化?想来想去还是想不出个道道来,好是俺有绝招,大凡想不出道道的问题,可以在梦里找到道道,而且,只要俺脑袋一晕乎,往往就能很快入梦。于是,在俺晕乎了半小时后就进入了梦乡: 

        忽忽悠悠俺的身子就飘了起来,到了一处袅无人烟的地方落定,找到一方石桌,四边四个石凳,大喜,选一石凳坐下,望周围一看,绿草成荫,树木馨香,空气清馨无比,好地方啊,只可惜无人相伴共享。正在暗自感叹,忽听得有人轻语,但四下望望,仍不见人影,再疑神细听,原来语声来自天上。于是抬头望去,天上正降下二朵镶着金边的白云,云头上显然有二个人影在晃动,俺慌忙站起,那二仙人已在我对面石凳前落定,俺眼不浊认出二位圣人“二仙可是儒道两家至尊?”随即恭身行礼,二位圣人微笑点头曰“吾二人是下来问问,后生可知国人给吾俩穿西装之事?”天啊,俩圣人在仙界也知道了此事,俺答道“知道,俺正为此事犯晕”随后俺便将事情告之二位圣人。俩圣人听罢哈哈一笑“不碍不碍,甚幸甚幸。”然后又看着俺问“汝犯晕是何意?”俺于是说出自己想法,俩圣人曰“哦,犯晕原来是迷惑的意思” 俺追问“二位圣人如何看此事?”结果俩圣人同时之乎者也了一通,俺那里听得懂呢,又不能说出来,很是焦急,俩圣人见俺如此,便道“莫急莫急,吾二人自当简单白话些,说与汝吾二人之态度”停顿一下只听孔圣人曰:“有洋装穿吾身上,不亦悦乎?”接着老子曰:“穿洋装若烹小鲜,小事一桩!” 俩圣人说完,居然忘了尊严,嘻嘻哈哈了一阵子。

        二位圣人最后嘱咐道“汝等子孙,如今恶搞成风,没让吾等祖宗裸体出镜,吾等甚幸。让吾俩穿西装,且当是此灰孙子为吾俩尽孝道,勿需责之,去吧。” 梦云回道“ok”正欲离去,二位老祖宗一把扯住问道“殴开是啥玩意?”梦云笑道“ok乃当今西方夷人语,肯定或应承语:好、是之意”俩圣人闻言,一个撸须,一个竖指曰“殴开!后生可畏,吾俩人受益也”逐放手,梦云即恭身告退。

        红尘尤似梦,潇洒如步云。梦云飘然行了数十步,突然想起今日得会圣人,何不与圣人拍几张照,回去招遥一番,圣人照儿几张,其价值几何:俺也借此卖文化,岂不立马扬名,发达发达?猛然回头,却已不见圣人踪影,只见两朵祥云直冲天际腾空而去,梦云长叹一声,懊悔不已,一跺脚丫醒了来:原来又是一个梦!

        睁眼向墙上壁钟望去:子时。想想此梦颇有意思,起身觅来纸笔记上:子夜梦得孔子曰“有洋装穿吾身上,不亦悦乎?”

Smygs.006
07.12.08
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018