登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)有什么别有病 寻什么别寻死   

2007-04-07 12:55:22|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        (原创) 有什么别有病 寻什么别寻死
梦云006/文

        这世界很奇怪:有人搞腐败,有人搞崇拜,搞腐败为钱财,搞崇拜为心态。搞腐败的人如果死了,相信人人都会拍手称快,因为腐败危害社会健康公正。搞崇拜的人如果也危害社会他人,那死了也是活该。可偏偏出了扬丽娟这么一个对华仔超级痴迷的粉丝:她为了满足与刘德华单独叙会梦想,居然荒废十三年青春,还搭上她那糊涂的教师父亲的性命。因此惊动了社会媒体,不见得危害社会,倒为社会制造了个新闻,危害却是自己和父亲和所有家人。呜呼!悲哀。

        其实,时下社会一味追求经济效益,娱乐界无时不刻地造星煽情,惹得缺乏信仰本来心灵就空虚的青年一代,心里除了装上金钱物欲和这些明星外,还能装什么呢?扬丽娟一家的悲剧首先是社会环境造就的,至于她和她父亲究竟谁害了谁?真是一言难尽:她父亲如果没她这样病态的明显粉丝,她父亲不会死;而她父亲要是不那么糊涂地一味宠容,她也不可能走到那一步。依笔者的愚见:从此事件看到的,不仅仅是扬丽娟和扬父一家人有病,而是这个社会有病了,病态的表现是:过去曾经一味地讲政治理想信仰,忽略了经济发展;造就了满脑袋政治理想,口袋却空空的穷病;现在是“不管白猫黑猫,逮住耗子就是好猫”一味地追求经济利益,造就了口袋鼓起,脑袋空空缺失理想信仰的毛病。想必谁都不可否认:时下人们最大的共识是金钱、出名,年轻人心里最多的偶像不外乎是艺人,那种:爹亲娘亲不如明星艺人亲的年轻人,也不在少数。试问:有多少年轻人为了追捧明星,化几千几万在所不惜,又有多少年轻人为孝敬父母而化几千几万在所不惜的?

         社会不能只要政治不要经济,那会犯穷病。也不能只要经济不要政治,那会犯狂病。人不能要了脑袋不要口袋,那会挨饿受穷。也不能要了口袋不要脑袋,那会失去理智犯浑。所以咱们胡哥提出“科学发展观”要发展经济也要搞好思想政治建设,经济发展了思想政治建设好了,就是社会和谐。作为社会个体,最大的和谐是别象扬丽娟父女那样极端给家庭制造悲剧,经济上努力挣钱养家糊口,精神上尽量给家人和朋友同事些宽容温馨,我为人人,人人为我,社会才会美好。

        最后笔者给浮躁的人们一个忠告:有什么别有病,寻什么别寻死。

                                                                                             Smygs.006 
                                                                                                    写于07.04.07

http://smygs.006.blog.163.com/?myInfoPicIn



------------------
禽兽凶残,弱肉强食,而人最恶毒的莫过于:在害人吃人时,还能“科学”地论证出个合理的理由来.
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018