登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)最低工资应该是多少?  

2007-05-15 17:11:15|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      (原创)最低工资应该是多少?

文/梦云006

         如今的话语权基本上都掌握在知识精英者手中,老百姓只能凭借这网络发那么一点声音。北大有位教授叫什么来着?他拿了5000元工资,都说这日子穷的没法过,居然还有跟着叫苦不迭的。而真正的穷人,拿六百七百的工资的,居然没有一个大声叫唤的。这真是咄咄怪事:钱拿的越多皮越厚,钱拿的越少的皮越薄。

         据说,国企最低工资要调整了,我希望不是“雷声大、雨滴小”那么,最低工资应该是多少?以什么为依据?梦云以为北大那位教授说五千月薪没法过日子是胡扯蛋,但到底多少工资才能让人得以“过”日子,道是可以作为参考的。如果按能“过”日子这个标准作为最低工资,那么,以梦云对生活的体会应该至少在1600元以上(在上海),那是一份工资除了养活自己外,还能负担孩子的一半生活费,刚刚能“过”日子而已,遇着点意外什么就没法说了…….

        梦云至所以发这个话题,是希望咱老百姓应该说一说,这个事关百姓生活的大事,不管有用没用,还是应该发出一点自己的声音来,因为这比空谈政治观点更有实际意义,况且,经济是政治最主要的体现,握有话语权的精英们为自己争取利益时,可能五千月薪也没法过日子,对于百姓他们就不会那么有善意了。

       最低工资应该是多少?希望大家聊聊。


                                                                                                               Smygs.006
                                                                                                                         07.05.15



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
禽兽凶残,弱肉强食,而人最恶毒的莫过于:在害人吃人时,还能“科学”地论证出个合理的理由来.
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018