登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)官员整容:又玩忽悠新招?  

2007-05-19 19:11:03|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      (原创) 官员整容:又玩忽悠新招?


文/梦云006

       有新闻报道:据一位著名的整容医生透露:“为塑造更亲民形象,内地官员整容成风,他们多数进行割眼袋、除皱纹等手术……”看来,又一出本末倒置的闹剧在悄悄上演,就象“政绩工程”、“形象工程”、“面子工程”一样,所不同的是:以前那些劳民伤财的“工程”忽悠的对象是官员的上级,这回把“亲民”做到自己脸蛋上去的“面子工程”,所忽悠的对象是百姓了。

       想要打造一张漂亮些的脸蛋本无可厚非,可为官不先实实在在地为百姓做些实事,不先从为民排忧解难这个真真切切的亲民上去作为,却这么一窝蜂地玩起这套虚的“亲民形象”的把戏,那即便打造出这张亲民的脸来,也只是对人民的忽悠!如果为官者行为不检、腐败贪婪,即便天生就长得貌似潘安,美过西施,那又如何?还不是会被人唾骂为道貌岸然的伪君子,让人更添几分憎恶而已。为官只有心如明镜,清廉公正,即便黑脸如包拯那样,百姓还不是依然会觉得其可亲么?亲不亲民全在于你心里有没有百姓,在于你能不能真心诚意地为百姓服务,在于你会不会为百姓谋福祉,不在于你那貌似可亲,实质卑劣恶行。中国官场的事,坏就坏在好搞形式主义,喜好做表面文章,什么“政绩工程”、“形象工程”、“面子工程”。这回把“面子工程”真正做到脸蛋上去了,也算是登峰造极了,官员突然一下子都整容成风,也许能创了官员整容人数世界之最,不知能不能载入世界吉尼斯记录?

       这些官员好玩这等虚事,乐此不疲的实质是官心官欲太重太强,这种官员十之八九都非善类,想要靠人造的“亲民脸蛋”来忽悠百姓,百姓又不是娱乐圈的粉丝,看官员又不是选美,任凭你貌比潘安,沉鱼落雁,除了有个别的花痴,我想大多数人不会因为你的脸蛋投票给你的,百姓只为那些真真切切为他们办事的官员鼓掌投票。

       官员整容:忽悠人的新把戏,谁在玩?大家拭目以待!


                                                                                                                            Smygs.006
                                                                                                                                     07.05.19


http://smygs.006@163.com



------------------
禽兽凶残,弱肉强食,而人最恶毒的莫过于:在害人吃人时,还能“科学”地论证出个合理的理由来.

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018