登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们这个时代你重赏了谁?  

2008-03-10 17:41:54|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     (原创)我们这个时代你重赏了谁?

文/梦云006 

       一个演许三多的演员经过娱乐界的推崇,哗的一下立马成了全中国的的知名人物,演了个英雄却比真的英雄还牛,名气比真英雄大还不算,好处特别多,受千万甚至上亿粉丝追捧,享受万般荣耀,做广告赚钱……而时下真的英雄除了一时弱弱的名声,很快就默默无闻了,甚至连生活都可能陷入困境。难怪有人道:搞不懂,为何中国荧屏假英雄比真英雄还吃香?

       通常真正的英雄,都是付出比常人更多的贡献,甚至生命,可为什么真正英雄们的前途却总是不如假英雄们,甚至还常常有英雄流血又流泪的现象出现?随着我国市场经济的推行,在白猫黑猫理论被奉为真理的现实中,追逐私利,享乐意识,惟利是图的经济文化日益超越经济活动范畴,在社会各领域蔓延。戏弄历史、物性生活,奢靡嫖赌、谋私犯罪等社会问题日渐突出,民族向善精神的主旋律,在遭遇物欲自利喧嚣的冲击下几乎被淹没,几千年积淀的优秀民族文化正在发生裂变,信仰、道德危机日益严峻,个人主义为特征的现代文明带来的技术专制、钱权社会、无处不在的人际竞争带来人的物化,主体的失落及其伴生的道德沦丧与精神麻木,直把人弄得埋没了是非,只认得钱。可以说当今社会赚钱就是硬道理是好猫,英雄如果不能赚钱那就算不得好猫,倘若英雄还要为生活所困,那岂不是只孬猫了,英雄倘若流血还要流泪,那做英雄干什么呢?自然不如做个赚钱的好猫。我想,这就是荧屏假英雄比真英雄还吃香的原因。

       在物欲横行的社会风气熏陶下,只能形成赚钱就是硬道理的共识,那么做英雄就不如做能赚钱好猫了。但英雄也是人,也需要吃饭,也需要良好的物质生活,如果真英雄还不如假英雄,就会产生善不得褒,善者必蔫的后果,这就是为什么现在社会正气越来越萎靡的道理,也是为什么中国荧屏假英雄比真英雄还吃香的道理,要改变这种现象,就要改变英雄流血又流泪、英雄不容被恶搞、让英雄获得实实在在的褒奖,反思一下白猫黑猫论得失,恢复民族向善的道德精神,那么英雄的精神才能真正树立起来发扬光大,社会风气才能得到修正改善,社会才会有真正的和睦。

       但愿我们的社会能更好地善待真英雄,推崇真英雄,让真英雄获得实实在在的褒奖,一定要让真正的英雄也吃香起来。哪个时代能真正褒奖推崇真正的英雄,哪个时代才会英雄辈出,这是被历史证明了的。所谓:重赏之下必有勇夫是也,关键是这个时代你重赏了谁? 

                                                                                              smygs.006
                                                                                                 08.03.09
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018