登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)为富可以不仁也可以大仁  

2008-05-22 15:36:06|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           (原创)为富可以不仁也可以大仁

文/梦云006

        中国自古就有为富不仁之说,倘若是个别现象说说而已也罢了,但历史告诉我们,这似乎不是个别现象,为富不仁者颇多,为富仁义者似乎寥寥,真是让人遗憾:倘若富人个个大仁,这个世界一定美好,不会有贫穷,那个主义就很容易实现。

        不过,世界日新月异,存在许多变数:在汶川发生大地震后,富人们突然让中国和世界眼睛一亮,为赈灾不少富人慷慨解囊,一捐百万千万,台塑集团一捐一亿,此等豪举,让国人感佩不已,大爱大仁也。虽说大爱和仁义,不能完全用钱来衡量的,但谁能说如此为灾民慷慨捐款不是大仁大爱?有人说大把捐钱者中有人是在作秀,呜呼:如此能够以真金白银作秀者,多多亦善!况且,务实地看大把的钱毕竟是很实在的,必定能在救灾中发挥作用,我觉得为富者大仁的时候到了,请大家力挺富人们大把大把地捐钱,即便其中有作秀者,我们也真心为他们喝彩,谁拿真金白银赈灾,我们就为谁喝彩!

        当然,有些富人捐款数比起他们的身价来,让人有些失望,或者说吝啬了些,但捐了就不错,总比那些整天嚷嚷民主博爱普世价值的某些西方财团,象“铁公鸡”一样一毛不拔的好,比起来:某些西方富国的吝啬倒是叫人大跌眼镜的。人家喜欢送普世价值民主给你,轮到真金白银,人家就舍不得了。因此说,看人不光要看他说些什么,更要看他做些什么的好。

        汶川灾民们需要救助,我们向富人们的真金白银致敬吧,也向后来的富人们呼吁:为富大仁的时候到了,汶川赈灾让我们明白,时代变了:为富可以不仁,也可以大仁的。富人们为富大仁吧!富人们加油啊加油!!


                                                                                                        Smygs.006
                                                                                                                    08.05.22


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018