登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)外援“乌龙”让人尴尬让人晕  

2008-08-06 18:02:46|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 (原创)外援“乌龙”让人尴尬让人晕

 

梦云006

 

 在体育竞技世界里,不知道是哪个国家首先开始引进外援的,我总觉得这不怎么合适:倘若说两国间足球比赛,某国队员不小心将球射入了自己门里,那叫乌龙球,是不小心失脚的缘故。而外援倘若遭遇自己国家的对手,则是使了劲地有意地专门打“乌龙”了,当然,这个乌龙是打引号的。

 

外援在团体项目中还好,比如:在团体的足球项目中,中国队引进X国外援,中国队在遭遇和X国队比赛中,中国队凭借X国外援的一脚破了对方的球门,整场球赛就以1:0胜了X国队,广义上说中国队胜了X国队,而实际上是全仗X外援的一球之功,狭义上说X外援的一球胜了X国队,当五星红旗冉冉升起时,在国歌声中,中国队员集体站在奖台上,听着国歌响起。虽然其中也有一二个外援,那还算和谐。

 

 而外援在个人项目中就更复杂了,比如:个人单项,仍旧是中国队引进X国外援,也遭遇X国队,X国外援胜了X国队,名义上是中国队获得了冠军,而实际上是X国外援获得了冠军,是X国外援胜了X国队,当中国的五星红旗升起、国歌响起时,站在奖台上却是外援X国人,虽然他身上穿的是中国运动员服,但多少总有些不和谐。

 

 还有一种更为复杂的情况,这种情况也许还没有发生过:倘若两国彼此引进了对方国人为外援,又偏偏遭遇对抗, X国外援代表中国队,而中国外援代表X国队,倘若争夺冠亚军,两边的国人也许就尴尬了,不知道该为谁助威鼓劲了,这时场上的中国人胜了,就是中国队败了,场上的中国人败了,则是中国队胜了;反之,这时场上的X国人胜了,就是X国队败了,场上的X国人败了,则是X国队胜了。这有些滑稽,也令两边国人尴尬晕,也可能让观众的判断产生“乌龙”

 

 国家与国家比赛,外援来了,虽然两国队的输赢还是可以分清楚的,但是,要说什么人赢了什么人呢?就不好说了,有时就可能相反了。还有:如果代表中国队的X国外援破了世界记录,你说中国运动员破了世界记录,好象就不相当,正确地说是:X国人某某破了世界记录,X国人某某代表中国破了世界记录,这个就特别乌龙地“乌龙”了。 

 

 反正我觉得外援这种做法很不合适,首先觉得有些假,不能体现一个国家的真正水平,团体项目的还好说,个人项目的就难说了。所以,我个人想法是:将来应该取消个人项目的外援,否则,外援多了是极有可能产生某种“乌龙”的,早晚会让人尴尬让人晕,那就不怎么好玩了。

 

                                                                                                                       Smygs.006

                                                  08.08.06

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018