登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)诺贝尔和平奖:谁能忽悠就归谁?  

2009-10-29 13:14:58|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          (原创)诺贝尔和平奖:谁能忽悠就归谁?

文/梦云006

        美国的总统都是最能忽悠的主,前任小布什说:伊拉克有大规模杀伤性武器,这一忽悠就发动了一场伊战,下任前他想在伊拉克再忽悠一次,人家就向他扔了二只鞋子:现任奥巴马比小布什忽悠的漂亮,他那二张能说会道的嘴皮子翻了几翻,便把挪威的几个老学究忽悠的稀里糊涂,乖乖地把诺贝尔和平奖砸到了他的黑脑袋上,无论世人怎么大跌眼镜,这09年诺贝尔和平奖的光环就套上了奥巴马的黑脖子。

       全世界都应该知道,美国是在二战后发动战争最多的国家,今日世界各地的战争和动荡,背后无不有美国政府或军队的背景和影子,美国发动的伊拉克战争和阿富汗战争,还在继续着杀戮和死亡,奥巴马正在阿富汗加大他的战争力度,给这样一个不停地向别国发动战争的国家总统发诺贝尔和平奖,不能不引起世界的一片责疑声:奥巴马凭什么获诺贝尔和平奖?奥巴马当政至今不过九个月,诺贝尔和平奖最终提名截止日时,他才上台两星期,那时连他自己国内的事情都没有做好半点,谈什么有对世界和平有贡献?把诺贝尔和平奖授予他,就如同给一个刚刚出世的婴儿搬个天才奖一样为时过早吗?那么,为什么老学究们要把诺贝尔和平奖颁给奥巴马呢?我们可以看看2009年度诺贝尔和平奖颁奖词:

     “作为总统,奥巴马在国际政治中创造了一种新气象。……很少有人能像奥巴马这样引起全世界关注,让人们期望更美好的未来。他的外交理念根植于这样一种观念,即世界领导者必须按照世界大多数人口的价值观和看法去开展外交行动。……108年来,挪威诺贝尔委员会一直致力于推进这样一种国际政治和国际政治理念,而如今奥巴马是首席发言人。诺贝尔委员会赞许奥巴马的呼吁,‘如今我们每个人担负起自己的责任去应对全球挑战了’”

        原来如此,答案就是老学究们根本不管奥巴马实际作为是什么,只听到奥巴马呼吁建立无核世界、维护中东和平、构建多伙伴世界等一系列理念,只知道奥巴马说对忽悠的好,符合时代要求,只因为很少有人能像奥巴马这样引起全世界关注,特别是获得了老学究们的赞许,一句话唱的好就行了,做得好不好就甭管了。于是,我们明白了:忽悠的好是奥巴马获诺贝尔和平奖的关键,我们的本山大叔要知道这个挪威老学究们的道理,肯定会卯足劲为咱们中国忽悠个诺贝尔和平奖来玩玩地。

        民间有句俗话说:做得好不如唱的好,在挪威的老学究们那里得到了验证。所以为了未来的诺贝尔和平奖,我提议大家:忽悠吧!忽悠吧!大家都来使劲忽悠吧!直到把挪威的老学究们忽悠到稀里糊涂,把他们手里攥着诺贝尔和平奖砸到咱们的脑袋上,就看谁最能忽悠了!

       诺贝尔和平奖:谁能忽悠就归谁?


                                                                               smygs.006
                                                                                          09.10.29
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018