登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)卡梅隆是不是傻大姆的卧底呀?   

2010-01-23 17:11:34|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              (原创)卡梅隆是不是傻大姆的卧底呀?

 

文/梦云006

 

  二十一世纪刚刚踏进10年,最发烧的是一部电影《阿凡达》,相信大约全世界的影迷都被《阿凡达》洗了脑,恩恩哈哈地发烧烧,几乎没有一个不说好。上海和平影都票价被炒到人民币一千二百元。据说为给儿子和其女友买得两张电影票,一名年迈老母亲裹着棉被彻夜排队,新闻在网络上传开,网友痛斥“儿子不是人” 俺在IP电视上瞄了一眼宣传介绍:不就是几个拖着长辫子长尾巴的,人不人鬼不鬼的什么潘多拉星鸟人,神话科幻加现代电影技术拼凑一起的东西,呸,都什么玩意儿值一千二百元?钱多了想烧不成?花这个钱俺还是参加香港团游去,俺穷人对《阿凡达》就只能是这个态度了。

 

  看那些拖着长辫子的纳美人,我不知怎么就想到了也拖着长辫子的阿Q,我怀疑卡梅隆是不是借阿Q模样做纳美人的原形?至少纳美人的长辫子是仿阿Q的?象央视大楼设计者仿的是裤衩,造就了个裤衩似的大楼?反正不管怎样,现在的一些中国人,只要是西方人忽悠出来的东西,甭管它什么玩意,大辫子也好,大裤衩也罢,不明白人家玩的是裤衩设计,啥都没有整明白,就习惯性地认为洋人设计必神奇,肯定是高雅艺术,就发烧烧就拍巴掌,待人家说出是裤衩,他也不脸红,他仍然发烧烧拍巴掌,赞扬人家化腐朽为神奇。其实《阿凡达》就特技效果还不错,其它方面则很一般,很多人只不过有从众心理跟着发烧烧,怕被别人说不知趣火星人老落后。有人看过电影说被震撼了,我却是被这么多人发烧烧拍巴掌震撼了。我敢说:要是这部电影是中国人搞出来的话,非但不会被如此追捧,并且会被质疑,会被批评大手笔的粗制滥造,会被批评是乱七八糟的破玩意,会被批评为高科技的大杂碎,甚至会被骂得狗血喷头…….好在它是洋人造的,这命运就不一样了,因为经过三十多年的西方意识形态的灌输洗脑,有不少人精神被扭曲了,精神上脱亚入欧了,习惯了骂祖宗骂同胞,习惯了捧舔洋人的脚丫,甚至不惜贬损自己,他们对自己人很刻薄,对洋人则非常自卑。我就没有见过那部洋人的电影在中国放映,受到过半点质疑的,是洋人的电影都是高质量的吗?我就不信这个邪,是我们中国人过于好客了,最后好客到了自卑的地步,即便人家把垃圾拿来给我们,我们很多人也会不分青红皂白大加赞赏,就象当初肯定有很多人为那大裤衩造型发烧烧拍巴掌的。为什么偷运进口的洋垃圾肮脏服装生意红红火火?因为精神洋奴化了,思维也逐渐残缺了。我们不得不承认,西方对中国在意识形态方面的洗脑是成功的,他们在中国成功地打造了一批低中高不同档次的洋奴,那些对西方的东西失去分辨能力的,一个个都变成了被西方意识形态灌输成了脑残。对不起,我不是说每一个为《阿凡达》发烧烧拍巴掌都是脑残,但其中必定有一部分是脑残,而我大不了是个老落后的火星人。

 

  客观地说,詹姆斯·卡梅隆这部片子其实并不怎么孬也不怎么好,但他的一段话倒是颇为让我琢磨的:“科幻电影是个好东西,你要是直接评论伊拉克战争或者美国在中东的帝国主义,在这个国家你会惹恼很多人。但你在科幻电影里用隐喻的方法说这个事,人们被故事带了进去,直到看完了才意识到他们站在了伊拉克一边。”用《阿凡达》故事解读美国在中东对伊拉克的战争,倒是颇为合适的。看来詹姆斯·卡梅隆真是挺有心计的,是个狡猾狡猾地挺有良心的老东西,这不是身在好来钨心在伊拉克吗?

 

  我琢磨到了后来,突发奇想:卡梅隆这个老东西是不是傻大姆潜伏在好来钨的卧底呀?

 

                                                                                        Smygs.006

                                                                                               2010.01.23 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018