登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)偷菜能偷走寂寞偷走焦虑吗?  

2010-02-05 16:42:20|  分类: 梦云原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      (原创)偷菜能偷走寂寞偷走焦虑吗?

文/梦云006 

        据传网上有个偷菜游戏,白领男女上班偷着玩,下了班到家里补玩,白天玩晚上玩,深更半夜起来玩,,玩得天昏地黑神魂颠倒,玩得乐此不疲废寝忘食,甚至玩到和家人经常争吵,玩到放弃照顾家庭和子女,玩到夫妻反目而离异,果然是玩大玩疯玩火了,玩得走火入魔神经兮兮了。

       有专家们分析:人们由于生活工作压力越来越大,借助这种网络游戏,可以将现实中的压力焦虑愤怒等负面情绪,通过这种“偷菜”安全地发泄,因为人们偷的不是菜,人们偷得是寂寞是焦虑。但是,人们果然可以通过这种偷菜偷走寂寞偷走焦虑吗?如今摆在人们面前的事实是不能,非但不能偷走寂寞偷走焦虑,还偷出大问题大毛病来了,偷得人不人鬼不鬼,妻不妻夫不夫,爱不爱家不家了。为什么?因为网络上你这“种菜”和“偷菜”都是虚拟的,而现实中你的寂寞你的焦虑都是真实的,真实的寂寞和焦虑能通过网络的虚拟来解决吗?如此,似乎比通过服用毒品产生虚幻的快感安全些而已,但是完全解决不了你现实中的寂寞和焦虑。要说我们现实中的寂寞和焦虑是什么呢?那是我们今天失去了的很多很多的好东西,那些东西包刮的是:我们曾经拥有的朴实和单纯,单位同事之间那份真诚的友谊,邻里之间那份嘘寒问暖的关切,夫妻间遭遇意外变故而不离不弃的坚贞,是朋友之间可以信赖的依托,是菜农拉车上桥时车背后悄悄伸出的两三双推手,是人们普遍朴素的心灵,是干净的水和绿色的食品,是很多很多让人怀恋的温柔。这些我们今天是越来越缺乏,甚至几乎消失不见了,但是我们期盼我们怀恋,所以我们在竞争的空气里,会有一种窒息的感觉,会有莫名的寂寞和焦虑。我们只有找回那份美好,才可能不再寂寞和焦虑,尽管这个很难很吃力,拥有的失去了,要想找回来,可能比失去前要花费几倍的力气,但一个健康美好的快乐是我们必须的,要不然我们只能沉沦在偷得别人菜的畸形快乐里,继续更深的寂寞和焦虑而难以自拔。

       所以笔者拜托啦:天才的游戏设计师们,能不能设计出一些健康有益的游戏来,让人玩出点与人之间的真诚来,玩出点人与人之间的友善来,玩出点体面有点品位的快乐来,玩出点助人为乐的雷蜂精神来?别再搞出买卖奴隶和偷菜一类的破玩意了,要是张三再开发一个偷钱游戏,李四再弄出一款偷情游戏,这样的破玩意越来越多,准能把世人都玩成了脑残!

        偷菜是偷不走寂寞偷和焦虑的,甚至有可能把很多人偷成脑残。要想摆脱寂寞和焦虑,只有我们怀恋的那些美好重新回来了,人们才能获得心灵的充实。而我们曾经拥有的那些美好,之所以离我们越来越远逐渐消失,是遭受西方文化中糟粕荼毒了多年的结果,是人不为己天诛地灭资本信条荼毒的结果,也是不管白猫黑猫错误的遗祸,而失去的美好要想重新找回,要重拾那些美好,恐怕要花费拥有前的几倍努力。

       我们期待世界充满爱,但不能连爱西方文化中的垃圾也爱了。我们高呼北京欢迎您,但不能连西方进口的垃圾也一并欢迎了。我们可以选择yes和No,能够接受西方与我们有益的东西,也能够拒绝他们的垃圾侵蚀,丰富和坚守我们中华文明的纯洁和情操,是我们生存发展的历史使命,也是我们的心灵得以充实的保证。

                                                                                          Smygs.006
                                                                                              2010.02.06
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018