登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

1 怎样使用网易的基本设置-初级版  

2010-03-29 14:39:40|  分类: 博客素材收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

* 使用网易的基本设置

1.选择版式:

 2010年3月20日 - 梦云006 - 梦云006

a点击页面右上角“换风格”,您看到的提示依次是:正在装扮我的博客、开始 、换风格、设置首页内容、设置首页版式、以及下面一组各种风格的样板小图片。您首先应该定位的是首页版式,点击其中一种板式,选择确定或取消,板式确定了以后还是可以反复更改的。

 

1 怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006

     B 另外一种将鼠移动到页面左上角绿色的“↓”,您看到的提示依次是:写日志、传相片、音乐盒、博客复制、装扮博客,您选择装扮博客,接下来同a后面的操作一样。

 

 

2. 换风格

1 怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006 

 

2010年3月20日 - 梦云006 - 梦云006

a点击“换风格”您看到的是:最新、热门、爱情、动漫、自然…最后一项目是大家的分享等题材的风格小图片,您可以按自己的喜好点击热门、爱情、自然等任何一项题材,再在这些图片中选出您喜欢的风格图片,点击一下您的博客就变成了那个风格,您若满意了就可以点确定,反之则取消,但即便您确定了仍然可以立即再换其他风格图片。版式和风格都是可以反复更的。

您应该注意的是当你的鼠标移动到了一款风格图片时,它有提示支持2板式或支持3版式,您原先选择是2板式应该选择相应的2版式风格,3版式的就选择3版式风格,否则您的板式就会变化,不过你可以再重新选择你相应的版式风格。

B在最新、热门、爱情、动漫、自然、等题材的最后有一项大家的分享: 

1 怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006

您点击这大家的分享就能获得更多的首页风格,你若满意某款风格,你只需在这款风格右顶上点击“使用此风格”并确定,您的首页风格就和他人相似了。

 

 

3. 设置首页内容:

 

        A 点击置首页内容后,会出现很多个前面带有空格方框的栏目名称,您可以在自己需要的栏目空格里点一下,凡有了眼睛图标的栏目就能够出现在首页,出现在首页的栏目最多25个,再你还没有设置自定义栏目前,原有的设置栏目均能出现在首页。

B首页除了顶栏底栏和导航条外,导航条以下和底栏以上的所有栏目模块都是可以移动的,只要把鼠标移到某个栏目模块的上端按下鼠标左键,就能拖着它移动到您想安排它的位置,若移动后还不满意,可以再拖动它换其他位置。

  

4.添加自定义栏目:

1 怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006 

1(原创)怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006 

a 在打开设置首页内容后,点击左下方的添加自定义,就出现上面这个方块:您只要在这个方块名称那里添个添个什么文字或数字,随便添一个“哦哦”确定,底下代码空白也没有关系,您的博客主页就出来了个“哦哦”的模块,然后您再随便添加“随便”,您的博客主页就又出来了个“随便”的模块,过后您在主页上可随意修改模块名称。下边那个画椭圆型红圈的地方,是过后贴入代码处。

b连带原有的首页版面总共可以显示25个模块,您还要添加模块,就要先隐藏去几个不那么需要或暂时不需要的模块,才可以再添加几个,那些被隐藏的模块以后还可以保持原样复出。

C在你登陆状态下,主页上的这些自定义模块就可以编辑了,点它右上角编辑,将复制的代码贴在空白方框里,确定一下,这些代码生成的图片什么就有了,生成后的图片什么,您如果觉得不好,再编辑把它删除了,重新贴上其他代码,新的东西有生成了。

 D.把代码放在红圈子里(上图),把模块名称填好,点确定1 怎样使用网易的基本设置-初级版 - 梦云006 - 梦云006。最后把模块拖到你喜欢的位置,点顶栏上的保存修改。

到这里使用网易的基本设置就完成了,文章各种连接、图片加字连接、动态文字图片、首页文字图片导航、返回主页等请看实例:

下一篇:2 图片加移动文字导航及代码                               

                                                                                                                          返回首页

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018