登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】均线战法及流星抄底及流星的楚河汉界链接  

2011-06-21 03:01:01|  分类: 股票研究信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


附件是均线战法研究一到七,个人觉得还不错下载链接如下,不知能保留多久?预下从速
感觉其特点是比较简洁共10来页把5均线、10均线、20均线、30均线、60均线、120均线的作用说得很透彻以下是其浓缩版,附件中有图解和例子说明
http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=920987562nunycd1v1ojqq6

一、攻击线
所谓攻击线就是我们日常所说的5日均线。有的朋友觉得很可笑,五日均线还用讲吗,这个傻瓜都知道。事实上问题就出在这里,越简单的你反而不会花大力气去学习深究其里。这里需要给大家强调一点,这些特定称谓一般指常用的日线系统,但攻击线也可用于分时、周线、月线甚至是年线,如果你是中线持股者五周线是你的攻击线,其他依次类推。攻击线作用有三个,攻击线拐头向上表示其有助涨作用,攻击线走平意味着股票正在做平台整理。拐头向下代表其有助跌作用,需要注意的是,在大盘系统较稳定的情况下自己要选择攻击线陡峭向上的个股,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。
二、操盘线
     操盘线即我们常用的10日均线,其走势有向上、走平、下跌三种,具体含义大家可以参照上面攻击线来理解。操盘线是波段行情的重要指标,个股的的操盘线一旦变得陡峭有力,临盘决策时应该果断跟进,下跌途中如果操盘线角度太大一定要所畏惧,及时规避风险。
三、趋势线
就是通常所说的120日均线,俗称半年线,有的人也称之为牛熊线
。这里我们所说的趋势线可用于分时、日线、周线、月线,但如果不特别强调就仅指日线。趋势线是股市中长期走势的风向标,是绝大多数主力、庄家进退的依据,在实盘操作中对我们有巨大的指导意义。

趋势线拐头一旦向下要坚决清仓离场
趋势线拐头一旦向上要坚决进场。
股价调整到笔直向上的趋势线时,临盘要坚决狙击

四、生命线
30日均线称之为生命线,如果说趋势线是行情牛熊分界线,那么生命线绝对就是波段强弱分界线,如何规避波段风险把握波段收益我们都能从生命线走势中得到启示。当然和其他均线一样,生命线也可用于分时、周线、月线等。
生命线拐头向上挺拔,波段行情看好,大胆跟进
生命线拐头向下要及时减仓规避风险

五 、决策线

决策线即我们通常所说的60日均线,
和我们上期讲的生命线有所不同,生命线是股价波段强弱状态的依据,而决策线意味股价的趋势走势的强弱,这一点和趋势线有异曲同工之妙,但反应比趋势线更灵敏。所有的主力、庄家对决策线都极端重视,决策线一旦拐头向上基本上主力都有胆量重仓持股,而如果决策线一旦被击破,操盘手为安全考虑一般会选择无条件清仓离场,因此对散户朋友来说,在持股策略上要极端重视决策线的指导意义,至少使自己的方向选择和主力保持一致。虽然决策线也可用于分时、周线、月线系统,但如无特别强调一般仅指日线。
决策线一旦拐头向下,必选无条件清仓离场
决策线拐头走平后转而向上,临盘可以重仓介入均线战法研究

六、辅助线

辅助线即我们通常书上所说的20日均线,之所以称之为辅助线,大体有三层含义,一是如果没有20日辅助线,那均线系统将从10日线直接跳跃到30日生命线,未免显得有些唐突,视觉上感觉均线之间未免有些稀疏,总觉得缺了些什么,因此20日辅助线的存在使均线系统总体看起来更匀称、舒服,虽然不是特别重要,但是不可或缺,这或许就是辅助线的作用吧。二是在实际运用中,辅助线对短线以操盘线为依据的朋友提供趋势指导,这样不至于使你只见树木不见森林。在你精打细算于短线之际,辅助线会给你大局观指导。三是辅助线可以修正生命线反映迟缓的问题,如果等到生命线拐头向下,股价波段可能已经下跌了不少,辅助线则会提前给你做出预判以减少你的损失。
七、最佳买点

均线走平且密集缠绕。这个地方很重要,均线走平说明市场卖压已经很轻,密集缠股价需放量突破均线密集缠绕。
这点是关键,均线走平意味着多空势均力敌,多为主力在此吸筹阶段。放量突破意味主力拉升股价已经启动,打蛇打七寸,这个地方买进是掐住了股价启动的时空关键点。

、最佳卖点
当均线拐头密集向下发散时预示市场快速杀跌的开始,此时临盘要果断卖出,丝毫不能犹豫。这一点和最佳买点恰好相反。这里需要强调一点,当均线拐头密集向下发散时,无论股价是否放量下杀都必须卖出去,这一点和最佳买点所讲是不同的,一般来说只要均线密集向下发散股价都会下挫,不同的放量往往是急跌,而缩量往往是缓跌,但效果都是一样的
已经进行了更新,同时加了流星的楚河汉界(一招制敌,简单实用):
流星抄底和楚河汉界
http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=9958788sps9g15ihinfmdch

均线战法
http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=995880427gopqq9bakxwe0n
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018