登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋日话涨价  

2011-09-12 03:48:24|  分类: 梦云原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             

                     

                         (原创)秋日话涨价 - 梦云006 - 梦云006      


                  

                  (原创)秋日话涨价 - 梦云006 - 梦云006               

                                               (原创)秋日话涨价 - 梦云006 - 梦云006

                                    (原创)秋日话涨价

 

文/梦云006

 

中秋时节,凉风习习秋薏正浓。

 

家门口附近的欧尚超市,在中秋节前一个月,各色月饼就堆上了货架,那些精装的散装的月饼,起初都没什么人买的,想必是来不及流通吧,很多月饼混放到了日杂用品区,每隔二天都在降价。于是到今天中秋节来临,午后我去超市转了转,发现月饼们的身价大降,散装的大约降了四成,有些精装的买一送二,今天买月饼的人很多,那现做的鲜肉小月饼最早卖三块的,今天卖二块五毛了,居然有很多人排起队来了。

 

往年这样现做的小月饼,普通的只卖八毛一个,有品牌的也就卖一块二而已,即便今天卖二块五,仍然有100%以上的涨幅。如今什么东西都在恶狠狠地涨,除了小民们的尊严在贬值。涨价已然成了社会的家常便饭,商家们玩了个先高后低的手段,消费者便觉得拣到了便宜,这有点象狙公和他的猴子玩“朝三暮四”一样,消费者不过是被商家忽悠着傻乐而已,真正得益该乐呵的仍然是商家。

 

生活在这个世界很无奈,通行资本游戏规则的时代,谎言和欺骗无所不在,昏庸的只会作秀的官儿们,天天嚷嚷忽悠着人性化,都资本市场深入化了,坚持弱肉强食兽性化了,在资改精鹰三十年来的蛊惑下,“人不为己,天诛地灭”资本文化早已殖入人性,贪婪无度就是资本精神的本质,资本社会的所谓人性,不过是头噬血的恶狼给自己披上张羊皮而已。金融与经济危机,物价日益汹涌的涨势,无不是这头资本恶狼造的孽,原本的人性恐怕也让这头资本恶狼吃了。

 

如今这年头只要能挣钱,什么猪狗牛马活儿没有人干?为了对付物价汹涌的涨势,听说有些退休大妈都下海做“小姐”了,试问这样的社会还存有多少人性?有人把经典老歌《掌声响起来》改成《涨声响起来》:“活在这个时代,涨声响起来,我的心中有无限感慨:多少坚强和忍耐,最终都被涨声打败!”表达被涨价的愤怒与无奈。随着涨声一次次的响起来,“猪八戒”不知不觉成了贵族,老百姓开始吃不起肉了,一些原本普通的水产品,都快成了高档奢侈品。

 

相信有不少人节衣缩食多年,好不容易节赚下十万几十万的,叫物价这么涨了一下,其50%就被缩水废掉了,这似乎比遭人抢劫还冤枉,真正叫做欲哭无泪。资本主义就是这么个邪乎混帐东西,而满世界偏偏就通行此邪道,不择手段惟利是图是资本主义的灵魂本质,人类不能去除自私自利的劣性,就无法摆脱资本压迫剥削的魔爪,大多数人只能伦落为少数人奢侈生活的牺牲品。

 

资本主义是世界上最大的噬血猛兽,它不仅和畜生一样凶残,而且还比畜生更阴险狡诈,它能用资本魔法做到吃人不见血,用资本魔法做到抢劫于无形,它能通过涨价洗劫人们的钱财,也能够通过货币贬值,剥削人们的已经获得的劳动果实。这些我们过去或许不明白,现在有了切身的经历感受,经历的现实告诉了我们:资本主义的的确确是头恶魔,身陷其中必被其掌控和玩弄。

 

所以,只要涨声不断的响起来,什么猪性、人性、狗性,统统都是一文不值的东西,都只不过是忽悠人的狗屁!

 

                                                                           Smygs.006

                                                                              2011.09.01

 

                                                                                      

                 边框样板(1) - 梦云006 - 梦云006

    

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018