登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】急什么?(转林老师的文章)  

2012-02-05 19:25:59|  分类: 生活情感类引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一天,看到的最多的风景,就是着急!无论是否有作为,人们似乎都觉得自己的时间很重要,也觉得自己是最重要的人,以至于,急着吃饭,急着赶路,急着插队,急着上车,急着看着前方,急着快一点到达,急着能够很快把事情做完,急着成功!
实际上,人们真的加快了脚步,急着赶往生命的终点!

来不及吃早餐,来不及和同乘电梯的人问一声好,来不及看一下天空,也来不及做一个深呼吸!来不及活动一下身体!人们每天急着赶去上班,而上班时候又急着能够赶快下班!我时常微笑地看着他们,总在想,他们赶得这么急,能去哪呢?

生命就这么个长度,每个人都一样。而你慌慌张张地过了一天又一天,如此匆忙!
“下一件事情总是比现在的重要!”孩子的时候,急着长大,读书的时候,急着工作,工作的时候,急着结婚,结婚之后急着生孩子,生了孩子,急着操办孩子长大后的事,一切还没有搞清楚,又急着离婚!

“下一次总是会更好!”人们被打上咒语般,就这样拼命一般地生活!

能力还没有提升,就急着换工作,爱还没有学会,就急着分手,事业还没有根基,就急着换项目,还没有学会信任,就急着下结论。

“你们都很忙,做的事都很重要!”我总是这样看着这一群蚂蚁,他们很容易就生气,很容易就郁闷,甚至很容易就想自杀,因为,他们没有时间等待。那些自杀的人,都是没有时间等待的人,他们对于暂时不没有找到办法解决的事情,无法等待,因为太急,所以自杀了!
“他们总是在快要成功之前的那个关键时候,放弃了!”因为太急,所以,到了最后的阶段,已经没有耐心,他们总觉得去开始一个新的,会比这个旧的更快!如同在挖金矿,没有调查清楚,就开始急着挖,挖到一半,又急着放弃,再找个地方挖,结果搞得到处都是洞,还特有经验的样子,可惜,都是失败的经验!
在那些完全不需要着急的地方,或者着急根本没有任何意义的地方,人们依然着急,着急已经成为习惯。比如上飞机,你已经有了座位,急着坐上去,飞机也不会为你飞,依然是要等待所有的人上齐了,才会飞,可是人们依然插队,依然往前挤,甚至因此与人吵架,毁坏了心情也在所不惜!
国际机场里,有人为了快点上厕所而吵架,家里,有人为了孩子考试成绩而怒骂!主席特地说:“提倡和谐社会”估计,也是看人们急成这个样子,忍不住提醒一下!
到处都是些了不起的培训公司,包括陈安之、林伟贤等等,了不起的口才,很会造势的宣传销售,都在鼓励年轻人快一点,快一点成功,快一点富起来。所谓成功学,似乎就是着急学,让那些参加过几节课的人,误以为学这点东西,很快就可以成功了!可惜的是,越着急,就越不可能成功!所以我说,这些培训都是给已经成功的人听的,那些不成功的人去参加,恐怕会越学越失败!
无论你多么着急,你也不会立刻长高!无论多么着急,你的慢性疾病也不会马上好!无论你可以抢到多少钱,你的生活也不会马上幸福起来!而你如此匆忙,只会加快时间的转速,使你早一点离开这个世界!
慢一点!别急着到达,慢一点,别急着成功!慢一点,别急着结婚!慢一点,别急着离婚!慢一点,别急着把病治好!慢一点,别急着开车!
慢一点,缓慢地呼吸,氧气才可以充分溶解到血液里,慢一点,让目光多一点停留在你的爱人,慢一点按下快门,多看一眼,那个美丽的湖泊!
慢慢地体会,不好么?
那些长寿的老人,只有一个是完全相同的特点,那就是,慢一点!慢慢地走着,如同乌龟,慢慢地吃着,如同牦牛,慢慢地看着山谷里的花开花落!
还想吃快餐么?开快车么?吃方便面么?因为太急,所以太快你就生病了。家庭生病了、事业生病了,你也生病了。老板等不及你成长,把工作做熟练,就急着炒你鱿鱼,老婆等不及你成熟、成功,就急着说:“我们不合适!”,医生急着想很快就把你的病治好,结果你很快又病了!钱很快就花完了,旅程很快就结束了,爱情很快就枯萎了,家庭很快就破裂了,朋友很快就分手了,日子很快就过完了!
事情没有做够,就急着想成功!能力没有积累,就急着做大事!对新的事物不了解,就急着下结论,一篇文章没有看完就急着下评论!对人不了解,就急着散步谣言!天下众生,何必如此着急!
再快一点吧!上天总共就给你这一桶精力,这一把岁月,这一碗激情,再快一点吧,很快就可以提前用完,用完你的激情、你的精力、你的身体。倒也为地球节约资源!
一个有趣的词语,叫做:“慢性疾病”,没有什么有效的药物,医院也没有办法,其实,这个词语本身就是药物:需要时间,慢慢地矫正,才能够恢复的疾病!
我坐在山顶,微笑地观望着,那些飞奔的车子,和飞扬的尘土,就在想,他们跑得这么快,能去哪呢?
那些一个又一个的高楼,一座又一座的大桥,让一切都显得很快!而人们的生活,并没有更幸福,只是觉得时间过得越来越快,生命走得越来越急!
“快鱼吃慢鱼!”这是那些搞培训的傻鸟常说的话!却不知道,“快鱼”是因为生长得比较慢,所以有时间积累而长成了大鱼、快鱼、强壮的鱼,而那些“慢鱼”正是因为生长发育得太快,所以很快就到了成熟期而无法继续长大,所以才没有积累足够强大的力量而被大鱼吃了。满沙滩那些匆匆忙忙的小生命,以及海里那些串来串去的小鱼,很快就会被等在那里的大家伙,消灭了。
老虎和狮子,都是行走缓慢的动物,而兔子则显得忙碌!那些缺乏安全感的人们,依靠着急企图解决内心的不安,却因此,造成更多的不安!
四十将至,我将放慢我的脚步,珍惜每一次与你相遇的机会,凝望你的面庞和你的眼睛,为你准备你喜欢的礼物,包括,我的收藏。让时光在你我身上,显得如钻石般闪亮,让生命在你我手中,时刻如山花烂漫,静静地欣赏!
休息,可以让你走得更远!“让每一个器官,都有休息机会”就是最好的治疗手段。解决不了的问题先放下,就会更容易解决。
那些还没有得到的,以及,梦想,我依然会去追求,而我将更加知道,赢得梦想,来自于今天耐心地积累与成长。在清晨的阳光下,与你携手,慢慢品尝。“这一生最浪漫的事,就是与你一起,慢慢摇!”“今世最美丽的旅程,就是与你一起,慢慢地走”
慢一点,才能够品尝幸福的芬芳!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018