注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)芳草和鸡毛  

2014-11-09 10:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (原创)芳草和鸡毛

 

/梦云006

 

  平凡的小草扎根在土壤里,它们知道倘若离开大地,它们将失去碧绿和芳香,所以它们总是不急不躁地,静静的依附着大地。一阵风吹动着它们弱小的身躯,它们摇晃着却不会脱离大地。

 

  风却吹起了一地的鸡毛,它们被风带上了半空中,鸡毛们因此高傲起来,俯视着地上的小草们,在半空中舞蹈非常地炫耀得瑟。风停了鸡毛又飘落地上,过路的人们一脚把它踩进了土里。

 

  小草们依旧碧绿着散发着自己的芳香,鸡毛被埋没在土里哭泣又抱怨:风太无情人太恶毒,风告诉它:吹起你是因为你太轻狂;人们告诉它:踩没了你是因为你忘记了自己本来就很渺小。

 

  踏实不忘本的小草,即使平淡也有芳香,未来也可能成长为大树。

 

                                                                                                Smygs.006

                                                                                                          2014.11.08

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018