注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)完美只是个传说  

2014-12-19 11:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    (原创)完美只是个传说

文/梦云006

          我们常常期待完美,可完美的往往不真实,真实的往往又不完美,完美只是个传说:
    
        
民间传说唐伯虎点秋香,其实是张冠李戴类的扯淡:真正点秋香的是苏州才子陈子超,秋香要比唐伯虎大二十好几,足可以做伯虎他妈了。逗乐子没有人去管他真假,于是唐伯虎点了个秋香大妈,就在人们的传说中风流了几百年。 

 三国演义里,周郎临终前仰天长叹道:既生瑜何生亮?其实也是作者的虚构扯淡:赤壁之战让周瑜扬名立万,而诸葛亮才刚刚被刘备从茅庐请过来,负责主管后勤粮草而已,二年后周瑜因病去世,他们之间就根本没有过什么斗智。

    世间很多完美的故事,往往都是人为的虚构,真相却是不尽人意的,也许是荒诞不经的,甚至是丑陋不堪的。虚构的完美可以欣赏,但经不起细细的品味,就像仿真花经不起近距离的品味,虽然可以仿的让人难辨真假,但它终究散发不出真花的芳香。

    有条答案定律说:有时我们努力找到了正确的答案,却发现它是很让人失望和最无用的。


                                                smygs.006

                                                2014.12.18

                      
                                                    


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018