注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给母亲二十一周年忌辰  

2014-04-29 08:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  写给母亲二十一周年忌辰

                                           

/梦云006

 

妈,今天是您二十一周年忌辰,儿子在这边想您了。对不起,妈!儿子不孝,好久没来给你们上坟了,今年终于来给你们上了次坟,姐姐姐夫外孙重外孙都来了,儿女孙们给你们焚香烧纸,祈祷你们在那边安好无忧。

 

妈,儿子老了,退休一年多了。如今虽然衣食无忧了,但令人忧心的事还不少,现在普通人生不起病,医疗费贵的不得了啊,连人死了的花费也大的离谱。如今这个社会变化的让人不可思议,记得那年父亲和您以及小弟,你们同时得病住院吗?那时我们除了向父亲单位申请了些补助,也没有向别的人借过一分钱,就轻轻松松的渡过了。你们的病按现在的说法,都是顶级重大疾病啊,若在今天指不定就得花上二三十万,甚至更难以想象的大数目。还有你与父亲的双穴,和小弟的单穴,当初总共不过人民币三百出头一点,而今恐怕没有三万拿不下来。唉,这世道是让权势者乐不可支,而让普通人忧心忡忡啊!妈,你们要是在天有灵,请首先保佑你们的后人平安健康吧!

 

妈,儿子老了,到了这个年龄了,除了对健康有些许忧虑外,其它事都能很泰然处之了。心中没有各种太大的奢望,也就免去了许多的烦忧。唉,只是你们的孙辈如今出了点状况,很令我焦躁不安又无可奈何,这个世道人情世故多变啊,苦了本本分分的老实人。你们农村的外孙儿不错,前二年给你们的墓装修了一下,人造大理石碑替换了山石碑,用水泥重新浇灌了墓基,你们的坟墓现在又干净又漂亮,你们很高兴吧,这也让我们很感动的,我没有带足够的钱,是二姐他们把钱给了小外孙。你们的小外孙在田顾开了家店,你们的孙辈也都进入青壮年,他们的事业和家庭都处在关键时期,妈爸,你们要是在天有灵,请保佑你们的后人事业有成,家庭幸福和美平安吧!

 

妈,好想您好想您、想我们全家一起那会,那些有您和爸的岁月真好,一幕幕往事重又浮现在眼前……妈,你们的墓地现在是署名风景区了,道路交通都修建完善起来了,来去交通比以前方便了许多,以后可以年年来给你们上坟啦…………好想你……好想你.........

 

 

                                                                                                                                             Smygs.006

                                                                                                                                                            2014.04.29

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018