注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)高调做梦 低调做人  

2015-01-14 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梦云006

 

 世道怪异人情薄,很多变化在瞬间,一向为人拘谨的我,去年岁尾在参与两次聚会活动后,一不留神开罪了很多人,有两个群主先后向我发飙,要求我自己主动退群,理由是因为我有自己的群,其实无须这样的冠冕堂皇,我不是个糊里糊涂的人,自然知道究竟是为了什么,只是个中原委不说也罢。

 

 我是个比较怀旧的人,毕竟曾经朋友一场,依然还记得他人的好,所以他人可以负我,而我不想负他人,只是缘尽于此别过就是。圣人曰:吾一日三省,咱们凡人也该偶有反思自省:我还有七八个群,东拉西扯与我何益?把时间如此荒废有意义吗?结果几乎是退了所有的群,只保留了自己的股群。

 

 真所谓“塞翁失马焉知非福”曾几何时心儿空洞麻木,很久写不了片言只语,不想脱群以后,心有所思所念颇有灵感,重新陆陆续续码字作文,唧唧歪歪的竟有不少心得,空洞颓废的心重又活泛起来,不由暗自窃喜偷着乐。回归了从前的爱好,有时间读读又写写,记录感悟记录生活的点点滴滴。

 

 生活好多年来是那样的平淡,心沉寂的就象一汪平静的湖水,谁想那多情的秋天,几许的意外巧合,有个伊人在突然间,激活了我那颗沉寂的心,可谓是让我惊喜让我忧,因为分不清这突如其来的感觉,到底仅仅是喜欢还是真爱?感觉自己不如以往那么淡定,不如以往那么冷静,甚至有点犯傻。

 

 感谢上帝也感谢有你,你让我突然心有所动,体味了把激情涌动的滋味。仔细整理生活的碎片,感悟自己心灵真实需求。我不再颓废随波逐流,做自己喜欢做的事,有所选择爱我所爱。喜欢现在这样的惬意:冲一杯咖啡品味悠然,读一篇美文滋润心田,码一点文字自我陶醉,忆一些往事追溯友情。

 

 做个有理想有梦想的人,不断寻求人生的意义;努力生活的更加精彩,无须活在他人的掌声中;也无须把酒扯蛋滥交,有三两知己就可。有一份真爱就足矣,不要想让谁都喜欢你、别以为谁都会和你成朋友。可以高调做自己的梦,但一定要低调做人,很多时候我们做错了事,往往是过多的动用了感情。

 

 高调做梦,可以保持激情永存;低调做人,可以避免惹是生非。

 

                                                 Smygs.006

                                                  2015.01.13

 


  评论这张
 
阅读(466)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018