注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

(原创)明月年年新,只见人老去…  

2015-09-27 22:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)明月年年新,只见人老去… - 梦云006 - 梦云006

 

       (原创)明月年年新,只见人老去。

 

/梦云006

 

  又到中秋月圆时,常言道:月有阴晴圆缺。人有悲欢离合。孤身落单已经年,于是习惯了孤独,平日尚且可忘忧。只是每到节假日,反而是平添忧愁,最怕者莫过于中秋。一轮明月惹相思,寂寞惆怅未了情。此夜茫茫尤漫长,一颗心碎梦难园。

 

 今夜,沏一壶红绿相间花茶,置几块苏式月饼独享,抬头望天上去搜寻,月儿此刻了无踪迹,了无趣无奈何,只有静静地等待,明月总会露出她的脸。

 

 花开花落可重来,月缺月圆会有时。而人生有多少顾盼,就是这样从春夏盼到秋冬,尽管来回几多年,却也未必能够重园,因为你我的错过从此陌路。

 

 银月终究是露了脸,铮亮铮亮的很耀眼,细看它还有一圈浅蓝色光晕,那光晕有时象一个元宝形,有时好似一颗心形,并非眼花,很奇怪怎么会这样?

 

 走过沧海桑田,流年渐渐去远,几许风光与落寞,几分温馨和缠绵,几多真情可留恋?夫子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。唉,明月年年新,只见人老去。

 

 千头万绪理不清,寂寞生惆怅,今夜或无眠……

 

                                                  Smygs.006

                                                   2015.09.27

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018