注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦云006

人生在世,草木一秋。好好折腾,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【转载】戒烟后,身体将收到8个惊喜变化!  

2018-04-05 10:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《戒烟后,身体将收到8个惊喜变化!》
 

戒烟后,身体将收到8个惊喜变化!

原创 39健康网

众所周知,吸烟有害健康,但提到戒烟,很多人却望而却步,甚至有些人戒烟到了一半又复吸了,主要是因为戒断反应太过难受。其实,想要戒烟,除了需要有足够的毅力面对戒断反应之外,还需要进行心理暗示,告诉自己戒烟后对身体的各种好处,这样才能更快戒断。

【转载】戒烟后,身体将收到8个惊喜变化! - 梦云006 - 梦云006

   

戒烟的好处有哪些?

1.减慢皮肤老化速度

研究已证实,戒烟能减慢面部衰老,延缓皱纹出现。戒烟的人皮肤会特别健康,他能获得更多的对皮肤有益的物质,比如周围的氧气或其它物质。而吸烟者的面色往往呈蜡黄色,可见,戒烟可以改变面色问题。

2.缓解压力

科学研究表明,一个人在戒烟后,他的压力水平有所降低了。所谓的吸烟会缓解人的压力,其实只是尼古丁成瘾带来的短暂释放,并不能从根本上解决问题。只有戒烟能够使得体内氧气含量升高,使人们的身心愉悦。

3.牙齿洁白

戒烟,从而拒绝了烟对于我们牙齿的熏烤,进而牙齿会日益洁白,从而减少了患牙龈疾病的机率,而且牙齿不会过早地脱落。

4.促进生育能力

研究发现,戒烟的男性比经常吸烟的男性受精几率更大。女性在戒烟后,也可以帮助改善子宫内膜。增加怀孕的机率。更重要的是,女性戒烟后会比经常抽烟女性更容易会生出健康聪明的宝宝。

5.呼吸更顺畅

当吸烟者戒烟后,他们的呼吸更顺畅了,咳嗽也随之减少,因为他们的肺活量将在9个月内提升了10%。当一个人二三十岁时,吸烟对人的肺活量也许只能在人跑步时感觉有些,但是三十多岁以后,拥有一个良好的肺活量是非常重要的,这会影响但我们的晚年生活。

6.夫妻生活更幸福

戒烟能改善人体的血流量,从而提高灵敏度。不抽烟或者戒烟的男性,性功能更强。相关研究还证明:不吸烟和戒烟的人会比吸烟的人更具有异性吸引力,这也许就是戒烟人身上所散发出来的清新气味所导致的。

7.更长寿

吸烟会引起心脏疾病,肺癌和慢性支气管炎等疾病,而有半数的长期吸烟的人将过早的死于这些疾病。一个人在30岁就戒烟的话,能增加10年的寿命。如果到了60岁才戒烟的话,也能增长其3年的寿命。换言之,戒烟不分时间,时时有效,戒烟不仅能够延长生命的长度,还能扩充生命的宽度。

8.提高知觉

戒烟后人的意识将会慢慢恢复到健康水平,从而使得人的嗅觉和味觉有所提升。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018